Microrregião de Ituporanga terá mais uma safra com expressivo desempenho na produção de cebola
Santa Catarina destaca-se como o maior produtor nacional. A microrregião de Ituporanga é a maior no estado, responsável por 46,51% da área plantadaCom 33% da produção do país, Santa Catarina destaca-se como o maior produtor nacional de cebola. Para manter a excelência e a liderança no setor, os produtores concentram esforços utilizando as melhores práticas produtivas e tecnologias avançadas. Apesar dos desafios climáticos e de mercado, como os elevados custos de produção, tudo indica que essa safra terá um expressivo desempenho.
De acordo com o Boletim Agropecuário da Epagri, divulgado em dezembro de 2022, o desenvolvimento das lavouras, de modo geral, é considerado bom. As estimativas para a safra 2022/2023 apontam para uma colheita de 514.715 mil toneladas no estado.
A área de produção catarinense tem oscilado muito pouco nos últimos 10 anos e têm ficado em torno de 17.500 hectares. A microrregião de Ituporanga é a de maior produção no estado, com 8.198 hectares, responsável por 46,51% da área plantada. A produção é fundamental para o movimento econômico do município, reconhecido como a capital nacional da cebola.
Agro Link
Voltar