Atleta de Salete está na final da Copa Mundo do Futsal

JEC/Krona enfrentará o Barcelona nesta terça-feira (23)

O Sub-21 do JEC/Krona Futsal está na final da etapa mundial da Copa Mundo do Futsal ao superar o Palma Futsal (Espanha) por 4 a 2, em partida disputada nesta segunda-feira, 22, na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá (PR). Os gols do Tricolor foram marcados por Arthur (2), Juca e Vini. Será a segunda vez que a equipe disputa o título da competição. No ano passado, a equipe ficou com o vice-campeonato.

O time do norte do Estado, conta desde fevereiro com o saletense Gustavo Berto, o Guto, em seu elenco sub-21. Ele jogou a Copa Mundo Sub-19 no ano passado pelo JEC/Krona Futsal também. Antes, Guto atuava no Criciúma Futsal, que esse ano também disputou a fase mundial.

Essa etapa mundial da Copa Mundo foi algo incrível, uma experiência única! Só tenho a agradecer a Deus! Sobre o time até aqui, sem palavras pra descrever tudo! É um time muito unido, fechado como uma família e, estamos aqui sempre buscando algo a mais! Mais e mais a cada jogo, escreveu Guto, para a redação da RWTV.

O Jogo

O Joinville construiu o placar com muita maturidade. Em jogo equilibrado, o Tricolor abriu o marcador com Juca ainda na primeira etapa. Ele roubou a bola na saída de jogo do Palma e arriscou de longe, vencendo o goleiro Jaume e colocando no marcador a superioridade do que o JEC tinha na partida.

As dificuldades aumentaram para o Joinville e os primeiros minutos do segundo tempo foram de domínio do Palma. Com mais volume de jogo, o time espanhol criava boas oportunidades. Até que entrou em quadra a Lei do Ex. Fabinho, ex-JEC, empatou o placar, no melhor momento do Palma na partida, colocando fogo na partida.

Logo em seguida, em um contra-ataque espanhol, com o Joinville sem goleiro, Juca tentou para a jogada para não sofrer a virar, cometeu falta dura e foi expulso. O Tricolor conseguiu segurar o placar, mesmo com inferioridade numérica na quadra pelos dois minutos.

O técnico Herick Pereira percebeu o momento do jogo, pediu tempo e conversou com seus jogadores para buscar o reequilíbrio na partida sem abrir do ataque. A chamada surtiu efeito e o Tricolor voltou a criar oportunidades, deixando o jogo ainda mais movimentado. A individualidade fez a diferença para o Joinville quando, em linda jogada pela ala direita, Bateria deixou a marcação para trás e chutou cruzado com Arthur aparecendo para completar na segunda trave para fazer o segundo do JEC.

Faltando menos de três minutos para o fim, Fabinho deixou tudo igual no placar novamente. O capitão espanhol, Carlos, fez bela jogada pela ala direita e acertou bom passe para o pivô dentro da área, que só teve o trabalho de colocar para dentro do gol defendido por Pato.

Mal deu tempo de a equipe espanhola comemorar o empate e a resposta do Tricolor aconteceu. Segundos depois, Vini recebeu na ala esquerda e arriscou de bico para fazer o terceiro e colocar o JEC na frente do placar novamente. O Palma partiu para o tudo ou nada com goleiro-linha, mas a defesa do Joinville estava atenta e na roubada de bola, Arthur, fez o quarto aproveitando o gol vazio, fechando o placar em 4 a 2.

Eleito o craque da partida e autor de dois gols, os primeiros dele na competição, Arthur comentou sobre o papel decisivo que teve e a dificuldade do jogo contra os espanhóis.

A gente tá muito feliz com essa classificação para a final. Foi um jogo duro, a gente sabia que ia ser assim, mas a nossa equipe tá mostrando um bom futsal desde o começo da competição. E hoje não foi diferente. A gente soube sofrer e quando teve a oportunidade, matamos o jogo – comentou Arthur após o jogo.

O Tricolor faz a final nesta terça-feira, 23, contra o Barcelona, que venceu o Magnus por 5×1 na noite desta segunda-feira (22). A decisão será disputada às 18h45 horas com transmissão ao vivo pelo Sportv 3 e pelo canal da CBFS TV e Mundo do Futsal no YouTube.