Agricultora de Rio do Campo busca legalização de fabricação de queijo artesanal

Agricultora de Rio do Campo busca legalização de fabricação de queijo artesanal


Com visão empreendedora, a agricultora Gisele Aparecida Belli Balak da comunidade de Tamanduá em Rio do Campo busca a legalização de uma atividade agrícola que é a sua especialidade: a fabricação de queijo artesanal no Sítio Pérola Dourada.

A administração municipal através da Secretaria da Agricultura e também de Cultura e Turismo tem sido parceira de Gisele, orientando quanto a legislação pertinente, e inclusive promovendo visitas técnicas em empreendimento semelhantes nos municípios de Rio do Sul e Agrolândia. O interesse em fazer dar certo é tão grande, que Gisele foi até Minas Gerais para receber orientações.

Na última semana, a turismóloga e assessora de turismo da Amavi, Fabiana Dickmann, acompanhada do Secretário Altair visitaram a propriedade e orientaram para já adequar também a propriedade ao projeto Caminhos do Campo.

“Parabenizamos a Gisele pela vontade e pela estrutura. Vamos dar todo o apoio para legalizar e fazer inspeção conforme a Lei para termos mais uma grande opção de produto artesanal no município. Quem tiver interesse em ingressar no ramo artesanal e queira legalizar, peço que nos procure para podermos auxiliar”, disse o secretário Altair.



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